index-head.jsp

宣称购房住晖祥 上师大附中 林峰公司广告违法被罚

发布时间:2017-06-29  来源:新乡工商

 

当今社会,能让孩子上个好学校、接受良好教育是众多家长普遍的心声,而将楼盘与名校“捆绑销售”是开发商常用的招数之一。

    2016年11月2日。新乡市工商局12315接消费者投诉称,在位于新乡市新飞大道与北环交叉口,有河南晖祥房地产开发有限公司发布的房地产户外广告,广告语中含有能够为入住者,提供升学的承诺内容,该广告有违法嫌疑。

    牧野工商分局接诉后,立即赶到为该房地产公司制作并发布广告的新乡市红旗区林峰广告有限公司进行检查,发现该公司涉嫌违法发布广告,遂对其立案调查。

    经查,该公司2016年10月1日至2016年11月2日,在该地带为河南晖祥房地产开发有限公司发布一块标注"晖祥江山 上师大附中",房地产户外广告。该广告内容的设计制作发布由林峰广告有限公司负责,祥房地产公司支付广告费用为1万元。

    牧野工商分局认定,"住晖祥江山 上师大附中",从2016年2月1日开始,这些话语不能在售楼广告中使用了。国家工商总局发布的《房地产广告发布规定》,该规定以于2月1日起施行。其中要求房地产广告必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗、误导消费者。其行为属于《房地产广告发布规定》第十八条“ 房地产广告中不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。”所规定的违法行为。

2016年11月10日,新乡市工商行政管理局牧野分局,依法对其作出罚款人民币20000元。

 

index-footer.jsp
主 办:平原示范区管理委员会
技术支持:河南英威达科技有限公司
备案序号:豫ICP备17032495号
          Copyright 2017 PingYuan China All Rights Reserved