index-head.jsp

【执行】谁也不想因为这件事耽误孩子上学

发布时间:2017-06-29  来源:牧野区法院

 

“能把我从失信被执行人名单撤掉吗?我保证会履行法院判决,不会再躲避了!”
  4月7日一大早,被执行人曹某就满头大汗地跑到牧野区人民法院,急切地对办案法官说道。

 原来,被执行人曹某曾在刘某处购买机械配件,因资金紧张,便给刘某出具了一张欠条。后经刘某多次催要,曹某总是以种种理由拒绝支付货款。无奈之下,刘某向牧野区人民法院提起了诉讼。牧野区人民法院后审理于2014年4月作出了曹某偿还刘某货款61000元及利息的判决。判决生效后,曹某仍未履行法定还款义务。2015年2月,刘某向法院申请强制执行。 

 

 该案进入执行程序后,执行法官多次到曹某处所送达执行文书等,可始终不见曹某踪影。通过查询曹某名下的存款、房产等信息,执行法官均未能查询到可供执行财产。鉴于曹某四处躲藏,逃避执行,不配合法院工作,法院依法将其纳入了失信被执行人名单。 

 2017年,曹某的孩子该上小学了。可当曹某带着儿子到一所私立学校报名时,却被告知学校不能接收自己的孩子,缘由就是曹某上了失信被执行人名单,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》,限制失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员以其财产支付子女入学就读高收费私立学校。望子成龙的曹某这下可慌了神——自己失了信,竟连累了娃娃,真是得不偿失啊! 

 为不耽误孩子上学,消失了两年的曹某终于出现了,主动来到法院,希望在法院的主持下,与申请人达成和解,于是便出现了开头的一幕。   最终,双方达成了分期付款的和解协议,曹某承诺每月还款2000元,直至还清为止。小编提醒  各位“老赖”们,千万不要心存侥幸,逃避只会带来更坏的结果。告诉你,人民法院会用12大手段惩治欠钱不还的老赖们。1:老赖唯一住房法院可拍卖2:查封、冻结老赖支付宝账户3:鼠标一点就可网上冻结、划扣老赖财产4:老赖名单同步芝麻信用,网购受限5:老赖不得担任老板、董事、监事、高管6:老赖的车辆上不了高速7:水陆空阻止老赖出行8:禁止高消费,再也不能任性了9:老赖的子女不允许上重点私立学校10:限制老赖炒股、买房、出境11:养老金可直接划扣12:老赖最高可判7年(信息来源:牧野区法院)公众号ID:xxzfzg新乡政法宣教中心
本期编辑:李振鹏

 

index-footer.jsp
主 办:平原示范区管理委员会
技术支持:河南英威达科技有限公司
备案序号:豫ICP备17032495号
          Copyright 2017 PingYuan China All Rights Reserved