index-head.jsp

儒道酬诚让百泉春香飘万家

发布时间:2017-06-29  来源:新乡日报

 

  文化底蕴是一个国家、地区或者企业形象的灵魂。如同大家提起金字塔就会想到埃及,提起泰姬陵就会想到印度,提起海神庙就会想到希腊……当人们一提起白酒就会想到健康,一提起健康就会想到百泉春,一提起百泉春就会想到周明新,一提起周明新就会想到长寿与洞藏……“儒道酬诚,商道酬信,天道酬勤”。这,便是百泉春文化的全部内涵,也是以周明新董事长为首的百泉春人文化兴企、文化延企、文化强企的精彩华章。

       品牌是品质、品格与品位的集合。优良的品质才会取信于人,优秀的品格才能受敬于人,优越的品位才可博人钟爱。品牌承载的不仅是企业的价值,更是社会责任。品牌真正的内在本质,是赢得消费者青睐的强大力量。要想把一个姓“寿”的品牌做强、做大、做长,决不是一件唾手可得的易事。

       品牌的一半是文化,文化内涵的深厚与否,决定着品牌的感染力和吸引力。酒是文化的载体,文化是酒的灵魂。酒文化代

表着企业的一种精神,是企业文化的外在体现。多年来,河南省百泉春酒业有限公司高度重视企业文化的建设和发展。“企业文化是企业明天的经济”“企业文化是托起未来经济的力量”,这些理念早已深深地扎根于广大员工心中。

       公司总经理李峰将魅力文化贯穿于企业经营的全过程,“食品工业就是道德工业”的宗旨,始终是企业经营之道的航标;“细节决定成败”的格言,始终是企业生产之道的章法;“产学结合,抢占行业制高点”的作为,始终是企业研发之道的重心;“厚德载物,兼济天下”的品质,始终是企业腾飞之道的枢纽。“用共同的目标整合思想,以统一的制度规范行为,拿人性的管理凝聚人力,用丰富的平台促进和谐”,这就是特色的百泉春文化。

       岁月风华,百泉春始终把企业文化建设当作企业发展进步的重要元素和凝才聚力的高效黏合剂。在法古创新的实践过程中,总结完成了“百泉春酒十大酿制秘笈”:

“人得其精”——技术是创新之本,人才是技术之源。精尖产品由上海华东理工大学生物工程学院监制。

“水得其甘”——好水出好酒。6亿年积淀而成的太行山深层矿物质水源绿色环保。

“粮得其实”——粮乃酒之肉。每一粒粟物都要吸收日月之精华,都要经过十分严格的筛选。

“曲得其时”——曲乃酒之

骨。《礼记·月令》记载:“乃命大酋,秫稻必齐,曲蘖必时。”历经酷暑的炽焙,方显英雄之本色。

“皿得其洁”——物如其人。精品往往出自洁志厉行之手笔。

“火得其缓”——去伪存真。中低温蒸馏,令高沸点杂质望而生畏。

“窖得其严”——疏而不漏。防止有害菌群侵蚀的天罗地网。

“洞得其神”——四季昼夜恒温恒湿的独特环境,让有益于白酒醇化老熟的微生物菌群眷恋不舍。

“香得益彰”——精粟、甘泉、真曲、精酿;健脾、生津、护肺、润肠……

“韵得其厚”——闻着香,品着醇,喝着爽,咽着绵;不口干,不刺喉,不仅好喝,而且好受……

这40个字,不是哗众取宠的文字罗列,而是百泉春人几十年来用心血、汗水、品质和精神凝聚而成的企业经典。

 

index-footer.jsp
主 办:平原示范区管理委员会
技术支持:河南英威达科技有限公司
备案序号:豫ICP备17032495号
          Copyright 2017 PingYuan China All Rights Reserved