index-head.jsp

外地乘客丢失财物 车站人员助其找回

发布时间:2017-06-29  来源:新乡文明网

 

一台8000多元的扫码仪不慎遗落在长途车上。就在失主找回无望的时候,在驻站工作人员的帮助下,丢失物品又回到失主手中。回想起到2月20日上午发生的事,湖北乘客柯师傅仍心存感激。

2月20日上午,一位满脸焦急的旅客来到原阳县汽车站内寻求帮助。原来,这位柯姓旅客是从湖北省大冶市来原阳出差的。下车时因疏忽大意,将携带的一台价值8000多元的扫码仪落在了郑州至原阳的客车上,并且不清楚所乘坐客车的车牌号。柯师傅找遍了整个车站,也没有找到所乘坐的车辆,无奈之下只得求助工作人员。

原阳运管局驻汽车站监督室主任刘新宽了解情况后,根据柯师傅提供的乘车时间,立即安排人员对汽车站的车辆调度记录、GPS监控平台车辆运行记录进行查询,并确定了重点车辆范围。经过多方联系,最终找到了柯师傅所乘坐的客车。当拿回丢失财物,柯师傅对帮助他的工作人员一再表示感谢。

最后,车站工作人员提醒广大乘客,乘车外出一定要保管好随身物品,并保存好乘车票据。一旦发生财物丢失,便于查找。 (平原晚报 记者 陈卓)

 

index-footer.jsp
主 办:平原示范区管理委员会
技术支持:河南英威达科技有限公司
备案序号:豫ICP备17032495号
          Copyright 2017 PingYuan China All Rights Reserved