index-head.jsp

河南安阳滑县法院顺利执结 十三起农民工工资案件

发布时间:2017-10-01  来源:央广网

 

近日,十三位农民工来到河南省安阳市滑县法院执行局,领到了被拖欠一年多的工资,兴奋、激动之情溢于言表。殊不知,这十三位农民工能顺利领到工资,包工头江某的外甥可是帮了不少忙。

包工头江某以工程款未结清为由,而拖欠为其打工的农民工部分工资,经法院调解后江某仍未能如约履行义务。7月18日,农民工们向滑县法院提出了强制执行申请。得到被强制执行的消息后,江某不以为然,但他法学硕士外甥胡某却慌了神。原来胡某上学期间曾在法院实习,深知被强制执行的严重后果。胡某立即给执行局法官打电话,请求法官千万不要把舅舅拉入“失信黑名单”,给他两周时间,一定让舅舅履行完毕。

经过外甥胡某讲事实、摆道理苦口婆心地劝说,身在外地的江某终于意识到了自己的错误和拒不执行的严重后果,赶紧将仅有的50000元汇给胡某。胡某又自己垫付3000多元,替舅舅把所欠十三名工人工资款送到了法院,把舅舅从“失信黑名单”的边缘拉了回来。胡某不仅挽救了舅舅,为十多位乡亲挽回了损失,更为社会传播了正能量。拒绝当老赖,倡导正能量,为这样的好青年点赞!


 

index-footer.jsp
主 办:平原示范区管理委员会
技术支持:河南英威达科技有限公司
备案序号:豫ICP备17032495号
          Copyright 2017 PingYuan China All Rights Reserved